О фитнесе, рельефных мышцах, "углеводном окне" и не только. » Город Краснодон Луганская область, городской информационный портал

8-09-2013, 19:00

О фитнесе, рельефных мышцах, "углеводном окне" и не только.

Сегодня хочу поделиться своей проблемой, думаю, она актуальна для многих.
Пять лет хожу в спортивный клуб, занимаюсь фитнесом, плюс раз в неделю работаю в тренажёрном зале, периодически посещаю сауну. Но ощутимых результатов не заметно, вес остается на месте, а рельефа мышц не наблюдается. Приставания к тренерам на персональных тренировках ни к чему не привели. Пришлось разбираться самой.
О фитнесе, рельефных мышцах, "углеводном окне" и не только.Место занятия спортом не имеет абсолютно никакого значения, конечно если у вас не присутствует стадный инстинкт, как у меня, ну, скучно мне одной. Заниматься можно и дома, главное выбрать подходящую программу, состоящую из комплекса упражнений лично для ваших проблемных зон.
Первое на что стоит обратить внимание это форма для занятия, она имеет значение в процессе похудения так как более плотный материал усиливает потоотделение, что позволяет быстрее выводит шлаки и токсины.
Еще один далеко не новый совет, который встречается практически везде в статьях о здоровье это пить больше жидкости всегда и непосредственно во время тренировок, так как при потоотделении выделяется жидкость, необходимая для роста мышечной массы. Еще вода ускоряет обмен веществ, снимает усталость и предотвращает кислородное голодание, что актуально с наступление осени и плохо проветриваемых помещениях спортзалов. Занимаясь, не нужно изнурять себя упражнениями, все должно доставлять удовольствие. Ведь после качественного занятия спортом, вы чувствуете боль в мышцах (мы ее в школе называли «крепатурой»), это не что иное, как микротрещины мышечных волокон. После каждой подобной нагрузи организму необходимо восстанавливать самого себя, поэтому оптимальное количество тренировок 2-3 раза в неделю. Для хорошего роста мышц регулярные занятия спортом не основное, необходимо еще не забывать о сне, так как именно во сне восстанавливаются мышечные ткани, и происходит их рост. Еще один из важных факторов это правильное питание, оно должно быть полноценным и разнообразным. Питание перед и после тренировок имеет огромное значение.
О фитнесе, рельефных мышцах, "углеводном окне" и не только.Кушать надо за час-два до начало тренировки, чтобы поглощенный вами обед или ужин не бултыхался в желудке и не отвлекал от задуманных упражнений. Перед тренировкой необходимо есть пищу богатую углеводами, так как они являются основным источником энергии нашего организма. Но тут также надо быть осторожным и не переусердствовать ведь избыточное количество углеводов может привести к лишнему весу, так как углеводы содержаться не только в овощах, фруктах, гречки и молочных продуктах их еще немалое количество и в хлебобулочных изделиях. Употребление углеводов благотворно влияет на снижение калорий и обеспечения необходимой энергией во время тренировки. Непосредственно после тренировки (0.5 часа, час) в организме открывается «углеводное окно» (когда мне о нем рассказывала тренер, я отнеслась скептически, «какие еще окна»), и все углеводы, попавшие в организм в течение этого времени идут в мышечные клетки и только. Если отказаться от приема пищи после тренировки, можно сказать, что тренировка проведена зря. По окончанию занятий необходимо кушать белковую пищу (яичные белки, постная говядина, рыба), это тоже поддержит тонус в мышцах и помогает сжиганию жира, так как требует у организма больших затрат на свое усваивание, и не переходит в отличие от углеводов в жир. Еще очень интересный факт, оказывается жиры содержащиеся в рыбе, орехах, семечках являются полезными для организма, и их необходимо регулярно употреблять в пищу, они тоже помогают сжигать жир, но надо стараться их употреблять в те дни, когда вы не ходите в спортзал.Кушать необходимо 5-6 раз в день, небольшими порциями, иначе организм включит режим экономии, что повлечет за собой замедления обмена веществ и как следствие: едите меньше и реже, а вес будет увеличиваться.Я уже месяц следую этим правилам, и как мне кажется, результат не заставил себя долго ждать. Надеюсь, моя статья поможет и вам. Будьте здоровы и красивы.

Инна Рыжкова.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Яндекс.Метрика