В степях донецких. » Город Краснодон Луганская область, городской информационный портал

5-06-2015, 14:15

В степях донецких.

Снова гибнут люди! Собственно, процесс истребления приобрел перманентный характер, периодически переходя в стадию тления или вспыхивая с новой силой. Те, кто ушёл в мир иной, в результате безумной, дикой, варварской гражданской войны, думаю, не смогут однозначно сказать, за что сложили свои головы. Сформулированы сотни лозунгов, призывающих людей убивать себе подобных, но они не стоят абсолютно ничего, когда на противоположной чаше весов человеческая жизнь. Ведь те проблемы, которые выдвигают на первый план пропагандистские системы, в истории человечества не один, а десятки тысяч раз решались путём диалога и компромисса. Вся эта человеконенавистническая компания – не что иное, как зарабатывание капитала: политического или финансового.
Мой взгляд на происходящее не может претендовать на беспристрастность. Но, как человек, помимо воли вовлечённый в водоворот событий и вынужденный определённый период времени, исчисляемый месяцами, балансировать на краю бездны, хочу выразить своё мнение. Жить одинаково сильно хочется и в семнадцать, и в тридцать, и в пятьдесят пять. Никто, кроме Бога, не вправе распоряжаться чужими жизнями. Пройдут годы, а, может быть, десятилетия. Мир как-то обустроится. Кое-кто, напишет мемуары, один в один, как уже случалось после Октябрьской революции, Гражданской войны прошлого века, развала Советского Союза. Подобно Троцкому, Керенскому, Горбачёву, это будут именно те люди, которые являются виновниками и вдохновителями противостояния. Такие ребята всегда найдут себе тихую гавань и будут оправдывать кровь невинно убиенных «объективно сложившимися обстоятельствами», «предательством интересов», высокой патетикой патриотизма. Самые совестливые или, наоборот, самые циничные признают свои «ошибки». От девственной чистоты Альп или морского бриза Ла-Манша их потянет на сентиментальность. И тот, кто соберётся пожалеть подонков сейчас или в будущем, пусть вспомнит о матери из глубинки, которая проводила сына «на войну» и до последнего вздоха будет надеется, что он каким-то чудесным образом сможет вернуться домой. Она будет надеется, а во время строительства какого-нибудь развлекательного центра найдут чьи-то останки, которые когда-то были человеком, и тихо захоронят, чтобы не «поднимать шума».
Мы очень часто в этой жизни ссылаемся на обстоятельства, на отсутствие выхода. Однако никто не может со стопроцентной уверенностью утверждать, что нас ожидает (и ожидает ли) после окончания земного пути. А выход? Он есть всегда!
Люди, давайте не будем убивать друг друга, ведь жизнь каждого отдельно взятого человека уникальна!

В степях донецких.В степях донецких.

В степях донецких стон и плач
Хоронят малых и поживших,
Не внемлет разуму палач,
А где-то отпоют служивых.

Смешалось всё – добро, зло, кровь,
Народ единый делит землю,
Карман пополнит сволочь вновь,
Подонок и грабёж приемлет.

Мы по колено в подлецах,
Но переживших время спросит,
И многие спадут с лица,
Когда поймут - не всё так просто.

С годами отойдёт угар,
Там в Альпах выйдут на аллею,
Затеявшие здесь пожар…
В степях донецких кости тлеют…

Александр Макаров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Яндекс.Метрика