На краю пропасти. Диалоги о политической ситуации. » Город Краснодон Луганская область, городской информационный портал

10-03-2014, 12:36

На краю пропасти. Диалоги о политической ситуации.

Уважаемые друзья! Я лично и редакция сайта получили очень много откликов на публикацию "Глаза в глаза". Читательское мнение отражает широкий спектр эмоций от положительных и солидарных до неприятия и отторжения. К большому сожалению, я не в состоянии ответить на все вопросы, поставленные неравнодушными людьми, хотя очень старался сделать это. Сегодня мы публикуем наиболее повторяющиеся в разных интерпретациях вопросы и мои ответы, чтобы детализировать позицию автора. Диалоги приводятся практически без редакторской правки, за вычетом эмоциональных перехлёстов и явных описок. Свои ответы я тоже не лакировал, дабы сохранить естественность восприятия.
Примечание. Имена и фамилии участников диалогов реальные (те, которые указаны у них на аккаунтах). Из соображений безопасности фамилии читателей, обратившихся через личную почту, не указаны.

На краю пропасти. Диалоги о политической ситуации.Тарас Грек. Хто б і що б не говорив там про майдан ,майдан показав владі яка була і яка буде ,що з народом потрібно рахуватись ! Що коли народ обєднається він може досягти своєї мети !

Майдан показал самое главное, что сдуру спалить собственный дом легко, а отстроить на пепелище новый очень трудно. Жгли те, кто отрабатывал американский заказ, кто искренне хотел перемен, кого обманули. Кто-то вообще перепутал реальность с компьютерной игрой, но их было не много в масштабе страны, а расплачиваться придётся всем! Годами, может быть, десятилетиями! Патриот - это не тот, кто носит вышиванку и по поводу и без повода горланит "Слава Украине"! Патриот - это тот, кто выверяет свои поступки, ориентируясь на интересы собственного народа.

Тамара Михайловна. Мы тебя поняли, а вот понял вот такой "Саша" тебя? И примет ли мир тобой предложенный? Я глубоко сомневаюсь!...


Если меня поняли единомышленники, это уже результат! "Сашко" никогда ничего не поймёт, кроме силы. Я предлагаю не мир, слава богу, войны у нас пока нет. Я предлагаю договариваться на приемлемых условиях, коими для нас, на сегодняшний день, является федеративное устройство государства.

Виктория Чернявская. Я люблю почитать всякого рода аналитику на самые разные темы. Какое впечатление у меня вызвала ваша статья...? Вроде бы правильные слова написали....ну если вспомнить Станиславского..."Не верю"!!! Создалось впечатление, что вы согласились с проигрышем ЮВУ этому пришедшему режиму и с помощью этой статьи начинаете зарабатывать себе очки, таким образом заигрывая с нынешней хунтой.

Да, Вы правильно поняли, я дал анализ, из которого следует, что мы сейчас проигрываем. Это объективно, на мой взгляд. Инициатива сейчас, однозначно, не у нас, хоть "верю", хоть "не верю". Однако, я же не писал, что сражение (битва, как хотите) закончено. Я призываю остановить насильственные и неконституционные действия и бороться в правовом поле. В чём Вы со мной не согласны?

Виктория Чернявская. Александр, договариваться с другой стороной уже бесполезно. Не тратьте свое время и нервы, они вас не услышат.

В любом случае договариваться придётся и лучше это сделать до вооружённых столкновений, а всё, похоже, идёт к тому. Однако всегда есть возможность остановиться, даже у пропасти, только надо эту возможность найти.

Александр Коротков. Вы, находящийся во ввергнутой в хаос Украине, расхолаживаете народ. Придут нацики, и не посмотрят, что вы "за мир" были.

Вы, что же предлагает ввергнуть страну в хаос, чтобы пенсионеры не получали пенсий, не подвозили продуктов, не оказывали медицинскую помощь?! По принципу:"Выживут сильнейшие, зато власть будет у нас"! А Вы не подумали, что у нас есть дети, матери? И у них (жителей западных областей) есть дети, родители, старики. Нет ничего хуже и глупее гражданской войны. У "правого сектора" уже достаточно оружия на руках. Что же нам кровавую бойню устроить здесь, а кто-то из-за границы будет по телевизору смотреть реалити шоу?!

Нина, жительница Ивано-Франковска. У меня очень большие переживания за тот беспредел, который творится в нашей стране. И ощущение беспомощности перед такими как музыченко (специально написала с маленькой буквы - это все, что я могу сделать). Желаю Вам удачи во всех Ваших делах.


Жаль, очень жаль, что так случилось. Очень много хороших людей из Прикарпатья я знаю лично. Почему мы на пороги гражданской войны? - большой вопрос. Наверное, не хватает терпимости.

Валерий, гражданин России. Не сдавайтесь! Мы с вами! У меня на Украине родственники и друзья. Как не переживать? Как быть безучастным?

Мы не сдаёмся и никогда не сдадимся, но преимущество сейчас не на нашей стороне. Наши олигархи, чтобы сохранить активы, уже присягнули новой власти и присягнуть любому. Это большая проблема. Деньги, заработанные тяжким трудом народа Украины, могут быть использованы против этого же народа.
На краю пропасти. Диалоги о политической ситуации.




















Александр Макаров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
ольга бжежинская

10 марта 2014 16:15

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Как договариваться в правовом поле с бандитами? У них ведь нет правил!
<
Anna

11 марта 2014 12:37

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Конечно, война никому не нужна, каждый хочет по-утру проснуться в теплой и чистой постели с хорошими мыслями в голове. Тем не менее надо понимать, что неофашисты, сформированные из потомков сподвижников бандеры, сейчас захватывают власть не для того, чтобы остановиться на достигнутом и "договариваться", им нужен реванш и полная победа, идти они будут до конца, потому что фанатики. Их мозг уже отравлен идеей об одной чистой украинской нации. А что же мирное население западных и центральных областей Украины? На майдан они собрались - свою гражданскую позицию выразили. А "правому сектору" будут как холопы подобострастно лизать сапоги и терпеть. А мы юго-восток терпеть не будем! Но, остановить новую коричневую чуму сможет только Россия, как когда-то остановила Гитлера. Поэтому выбор за каждым из нас в какой Украине он хочет жить! Гадко то, что духовную составляющую славянского мира пытаются разрушить олигархи, у которых нет ни патриотизма ни национальной идеи, только жажда наживы и власть денег вместо знамени, они покупают и свой народ, промывая ему мозги с помощью продажных журналистов и аналитиков. Русские, украинцы, белорусы, в каждом из нас смешано столько общей крови, что нам больше подходит нация "славяне" и пока мы будем вместе мы не победимы. Украина сможет стать единой только в том случае, если мы все вместе очистим ее от неофашистов, которых привели во власть олигархи, чтобы держать украинский народ в железном кулаке.
<
Всеволод

6 апреля 2014 10:08

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
"Я предлагаю договариваться на приемлемых условиях, коими для нас, на сегодняшний день, является федеративное устройство государства".

При Унии пилить бюджет будут киевляне, при Федерации - регионалы. Да еще и иностранные олигархи желают поучаствовать.
Забота у нас такая,
Забота наша простая:
Была бы мошна тугая
И нету других забот.
Однако социальная активность населения выше, чем активность власти. См. "Динамика самоизменения массового сознания, коллективного поведения и социального взаимодействия населения и власти в 1985-2011 гг. и прогноз на 2012-2037 гг." и др.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Яндекс.Метрика