Бриллиантовый юбилей школы » Город Краснодон Луганская область, городской информационный портал

4-10-2012, 15:50

Бриллиантовый юбилей школы

Бриллиантовый юбилей школы60 лет – огромный срок для человека, это то время, когда за спиной остается множество воспоминаний. Так же, по новой пенсионной реформе – это время выхода на пенсию для женщин и мужчин. Но что такое 60 лет для школы?
3 октября 2012 года Суходольской общеобразовательной средней школе № 14 исполнилось 60 лет. За время своего существования она помогла проложить дорогу в жизнь множеству своих учащихся. Многие ее выпускники нашли себя в совершенно разных видах деятельности от учителя до директора фирмы. Что и говорить, ведь за время своего существования многие выпускники школы настолько ее полюбили, что решили остаться там, но уже в роли учителей. И не только там. Практически во всех школах Суходольска преподают бывшие ученики 14-й школы.
В этом году День рождение школы отмечали с особым размахом, ведь 60 лет – юбилей. Поэтому на праздник пришли не только учителя и ученики школы, но и люди, для которых она, оставшаяся далеко позади в жизни осталась навсегда в сердце. Поздравляли юбиляршу члены Краснодонской городской администрации, директора Суходольских школ и просто ее бывшие ученики. Не упустили возможность поздравить школу и ее учащиеся. Поздравления шли как от самых юных – первоклашек, которым только предстоит пусть по пусти знаний, до уже практически взрослыхстаршеклассников которые вот-вот покинут эти уже родные для них стены. Но самые трепетные и искренние слова шли из уст директора школы №14 Елены Николаевны Денисевич, которая вот уже 22 своей жизни отдала школе: “В нашей школе работает очень дружный, профессиональный, сплоченный коллектив, который никогда не останавливается на полпути и всегда идет вперед. Основным нашим правилом было и остается – работа на результат и мы всегда всего добиваемся. Я помню 2002 год, когда школа отмечала пятидесятилетие. На то время в школе училось 495 учеников в 21 классе, которых учили 34 учителя. Сегодня спустя 10 лет в школе – 171 учащийся в 10 классах и 16 учителей. Но учителя – оптимисты. Мы заметили, что в последние два года количество первоклашек прибавляется, и надеемся, что так будет всегда”. Конечно, без боли в сердце невозможно представить себе всю ту плачевную ситуацию с системой образования, которая сложилась после распада Советского Союза. Без тревоги и опасения за будущее школы нельзя понимать тот факт, что за каких-то 10 лет самая старая Суходольская школа потеряла почти треть своих учеников. Что и говорить о том, как это отражается на состоянии всего города, если его “кузница кадров” переживает далеко не лучшие времена. Но это не расстраивает работников школы. Они надеются, что ситуация последних двух лет приобретет постоянный характер и школу снова будут посещать сотни и тысячи учеников. К их вере в светлое будущее присоединяемся и мы. Ведь где как не в школе начинает создаваться личность? Именно в ней формируется мировоззрение человека, которому впоследствии предстоит трудить во благо города или района. И для всех нас наша школа стала вторым домом, а дружбу зародившуюся в ее стенах многие проносят сквозь всю свою жизнь.

Павел ГРИНЕВ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Яндекс.Метрика