Несколько слов об общественном разделении труда. » Город Краснодон Луганская область, городской информационный портал

6-03-2016, 13:23

Несколько слов об общественном разделении труда.

Сократ утверждал:"Не профессия выбирает человека, а человек профессию". Однако в наши дни широкое распространение получила альтернативная точка зрения. Особо активное хождение она имеет в среде медицинских работников и тружеников народного образования. Вставлю и свои "пять копеек" по данному поводу.
Прочитал в группе «Типичная Хакасия» (каким образом меня туда занесло?!) следующую анонимную публикация:
«Я ненормальный человек, а все потому что я учусь в медицинском, и поверьте мне все те кто там учатся тоже ненормальные, а все потому что каждый стремится помочь кому то, в любой ситуаций, и даже немного обидно становится, когда осознаешь что весь мир покрывается слоем безразличия, и помочь ближнему, уже не считается нормой, а считается ненормальным, и позже на тебя начинают косо смотреть. А все потому что каждый заботится о своей gluteus maximus, что до других нет дела.И еще огорчает очень что никто не ценит труд медицинского персонала, а ведь он очень труден.Обидно господа». (редакция автора)
В полемическом запале ответил абсолютно откровенно: «На систематическое стенание врачей и учителей о том, как им трудно, как недооценён их воистину святой труд, я предлагаю сменить род деятельности. Пойдите туда, где легче, где нормированный рабочий день. Например, в шахту, на металлургический комбинат в горячий цех, на химический комбинат. Шестичасовой рабочий день, льготы, в пятьдесят лет на пенсию и миссию великомучеников не придётся нести. Если не подходит, то перестаньте жаловаться, ведь все остальные не меньше вашего участвуют в общественном разделении труда, но значительно меньше носятся со своей исключительностью. Мальчик (или девочка) ещё ни черта не работал, а уже уподобился старшим товарищам и поверил в свою священную ауру».
Несколько слов об общественном разделении труда.

Хочу быть правильно понятым! Никогда не скрывал своей принципиальной позиции на этот счёт, но дабы не травмировать психику близких при обсуждении упомянутой темы старался формулировать очень мягко, тщательно подбирая слова. В этом диалоге получилось несколько жестковато, но зато просто и доходчиво.
Я бы мог в поддержку собственного мнения привести высказывания из произведений Гиппократовского корпуса или трудов Сухомлинского, но медиков здорово раздражают ссылки на Гиппократа, а педагогов на цитаты Василия Александровича.
Автора публикации в группе поддержало восемь человек, меня - семь. Любопытно, кто из нас добросовестно заблуждается по поводу роли и места педагогов и медиков в общественном разделении труда?


Александр Макаров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
влад

11 марта 2016 20:42

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Правильно, нечего ныть, не можешь "петь" не "пей"!!! Лопату в руки, грязную, не высыхающюю за ночь робу- и иди дерзай!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Яндекс.Метрика