О Кокорине, Луческу и проблемах украинского футбола. » Город Краснодон Луганская область, городской информационный портал

4-07-2013, 14:23

О Кокорине, Луческу и проблемах украинского футбола.

Самый громкий трансфер последних месяцев в России стал реальностью. Отныне бывший атакующий полузащитник московского "Динамо" и игрок сборной России Александр Кокорин представляет махачкалинский "Анжи". Стоит отметить, что двадцатидвухлетний Александр вошел в десятку самых дорогих приобретений этого лета в мировом футболе. 20 миллионов евро сумма солидная даже для звёзды мирового уровня. Чем же нам - любителям футбола Украины интересен данный факт, кроме простого любопытства.

Первое. Как ни странно заявлением Сергея Галицкого - президента и владельца ФК «Краснодар», который 29 июля в твиттере написал: "Тевес -11, Кокорин - 20, спасибо за лимит, правильно что ещё ужесточим, ведь мы не знаем , кто ещё может стоить 20 млн." А, действительно, может и нам в Украине "ещё ужесточить", чтобы потом не читать откровения Мирчи Луческу по поводу ушедшего туда же (в "Анжи") Виллиана: "Я помогал Виллиану, наверное, так, как ни одному другому футболисту. Со мной он учился даже выходить на газон – как ребенок, делавший первые шаги, когда приехал сюда. Первые матчи он играл по 15–20 минут и очень много ошибался. Он нам практически не помогал, не забивал, не отдавал передачи. Но я терпел и доверял ему. Ради него я даже изменил систему игры: хотел найти ему оптимальное место, чтобы он мог получать мяч там, где его встречает меньше соперников". Вот даже как?! Какой любящий отец афро-украинцев! Он ошибался, а Вы, мистер Луческу, продолжали его ставить! А зачем же Вы сгноили на банке игроков сборной Украины Воробья, Белика, Шевчука, Гладкого, Гая, Кобина и иже с ними?! Почему они не получали второго, третьего шанса? Эти откровения лично у меня вызывают приступ изжоги. Но, как оказалось не только у меня. С Кавказа доносится голос самого Виллиана: "Не надо говорить, что Виллиана мировому футболу открыл именно «Шахтер». Я воспитанник «Коринтианс», делал свои первые шаги именно там, тренеры этого клуба сформировали мои навыки. Игроком меня сделал, прежде всего, «Коринтианс». И поделом "мистеру"! Однако, бог с ним, с главным тренером "Шахтера", он гражданин другого государства. А вот, что касается ФФУ и руководителей отечественных клубов, возникает большой вопрос: на чью мельницу они льют воду приостановив процесс "лимитизации" иностранцев на украинских футбольных полях?

Второе. Заявлением тренера московского "Динамо" Дана Петреску. «Все футболисты меняют команды. Не только Кокорин – любой игрок может уйти. Будь это Месси, Роналду или Кокорин. Таков сейчас футбол. Я не хочу, чтобы Саша покидал «Динамо», хочу, чтобы он остался, чтобы Кокорин продолжил выступать за «Динамо», поскольку это квалифицированный футболист», – цитирует Петреску РИА "Новости".

Кроме того, наставник бело-голубых посетовал: по его мнению, клубный патриотизм в современном футболе отошел на второй план.

Думаю, преданным клубу может быть только болельщик. Для профессионального спортсмена футбол - возможность обеспечить себе и своей семье материальное благополучие сегодня и на будущее. Так было всегда. Яркий пример легенда всех времен и народов Йохан Кройф - образец профессионального отношения к делу. Мать Йохана была прачкой в "Аяксе" и он всегда пафосно заявлял, что "Аякс" дал ему все, в "Аяксе" он начал играть ребенком, в "Аяксе" и закончит карьеру. Тем не менее, в 1973 году перешёл в "Барселону" и стал вторым (после "короля футбола" Пеле) на тот период времени футболистом в мире по размеру личного контракта. Тот же Петреску не стал "гнить" всю карьеру в "Стяуа", который дал ему имя и известность, а в 1991 году уехал в Италию. Так было всегда в профессиональном спорте. Другое дело СССР, где футбол был полупрофессиональным - полулюбительским, но это уже ностальгия, никакого отношения к поднятым проблемам не имеющая.

Александр Макаров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Яндекс.Метрика