Украденный ДВОРЕЦ СПОРТА » Город Краснодон Луганская область, городской информационный портал

11-04-2013, 14:53

Украденный ДВОРЕЦ СПОРТА

Спорт не для всех
В редакцию “Честной газеты” неоднократно обращались спортсмены-любители города, с просьбой помочь в решении проблемы посещения ими Дворца Спорта. Дело в том, что на протяжении почти двух лет любителей мини-футбола не пускают в зал под разными предлогами. Попытаемся разобраться, по какой же причине это происходит на самом деле.
Украденный ДВОРЕЦ СПОРТАНа официальном сайте Краснодонского городского совета о Дворце Спорта написано: “Здесь занимаются физической культурой и спортом высших достижений воспитанники Детско-юношеских спортивных школ №1 и №2, любители спортивного образа жизни”. И если с тренировками первых двух проблем не возникает, то с последними дело обстоит иначе.
Любители спорта действительно могут посещать тренажерный зал, бассейн, начавший работать вновь не так уж давно, поиграть в настольный теннис. Совсем недавно разрешили играть в волейбол. Зато к “запретным” видам спорта относится горячо любимый нашими детьми, молодежью и ветеранами фут-зал (в обиходе - мини-футбол). Его популярность очевидна. Но в очередной раз, приходя поиграть, они слышат дежурный отказ. Родители юных спортсменов неоднократно обращались к городскому голове Ю. Б. Баклагову, депутату городского совета И. М. Орлову, и даже, в ту пору еще кандидату, а ныне депутату Верховной рады Украины В. Ю. Медянику. Вот выдержка из одного такого обращения: “Последних полтора года наши дети вынуждены болтаться по городу, не находя себе места, так как на все просьбы разрешить заниматься в зале им отказывают, ссылаясь на текущий ремонт, хотя в зале продолжают заниматься другие спортивные группы. Чем хуже наши дети? Почему они со своими старшими братьями не могут прийти в зал из-за того, что поцарапают пол? Кому тогда нужен этот Дворец Спорта? Мы со своими детьми готовы оказывать посильную материальную помощь в ремонте зала, оплачивать время посещения и содействовать поддержанию надлежащего порядка во время занятий”.
В этом письме содержался главный вопрос, на который нам предстоит ответить: “Для кого городской дворец Спорта?” Но, для начала спросим о сложившейся ситуации одного из спортсменов:
- Раньше мы играли в понедельник, среду и пятницу, с 20:00 до 21:00. Перед нами (с 18 до 20 часов) тренировалась волейбольная команда исполкома Краснодонского городского совета, в которой играет мэр города Ю. Б. Баклагов – рассказывает любитель мини-футбола Александр Колтовской. - Разумеется, когда подходило наше время, мы стояли в зале, ожидая окончания игры. Может быть, тем самым им и помешали? Мне 22 года, я – старший ребенок в семье, у меня есть младшие братья – 18 и 14 лет. Мы занимались мини-футболом пусть не профессионально, но систематически. Это было частью нашей жизни. А теперь нас лишили этой возможности. Когда закончился ремонт – стали говорить, что зал переоборудован под международные соревнования по художественной гимнастике, для волейбола, хотя раньше соревнования такого уровня тоже проводились, мы не мешали. И, конечно же, в случае повреждения нами чего-либо не отказывались бы от материальной ответственности. Но больше всего мне не хотелось бы, чтобы мои братья проводили свое свободное время так, как это теперь делают многие мои знакомые, вчерашние партнеры по команде – слоняясь по улицам.
Украденный ДВОРЕЦ СПОРТАДействительно, Юрий Борисович Баклагов увлекается волейболом – это ни для кого не секрет. Но все же дело, как выяснилось, не только в нем. На запрос депутата Краснодонского городского совета И. М. Орлова начальник отдела по физической культуре и спорту С. А. Конюшок ответил: “На основании Решения сессии городского совета №37/2443 от 14.01.2009 г. “Об изменении в структуре Комитета по физической культуре и спорту и прекращения юридического лица” (цитата приведена в редакции оригинала) ДЮСШ были переданы на баланс Комитета по ФК и спорту исполкома Краснодонского городского совета и спортивные комплексы стали принадлежать ДЮСШ". Далее по тексту ответа С. А. Конюшка руководство теперь уже “Спортивного комплекса Краснодонской ДЮСШ № 1”, ссылается на текущий ремонт, который, на тот момент (середина апреля 2011 года) действительно имел место быть. По окончании ремонта руководство приглашает “всех детей городов Краснодон, Молодогвардейск и Суходольск […] организованно проводить свой досуг и не подвергаться влиянию улицы”. Казалось бы, "хеппи энд". Но осталось две весьма существенные проблемы.
Первая – ДЮСШ не принимают всех желающих заниматься футболом, а делают упор на ребят, имеющих перспективы, в качестве спортсменов. Чтобы попасть в группу, нужно пройти достаточно строгий отбор. Как быть тем, кто не связывает свою жизнь со спортом, но любит игру и хочет проводить досуг в спортивном зале.
Вторая: “… если их возраст вышел за пределы 16-18 лет”. Да, ДЮСШ ограничены не только количеством и качеством, но также и возрастом своих воспитанников.
Теперь расставим точки над "і", руководствуясь буквой закона и здравым смыслом, а не личными "хочу" или "не хочу". Дворец Спорта является коммунальной собственностью города, поэтому посещать его имеет право вся городская громада. Ограничения, с которыми пришлось столкнуться людям, желающим заниматься в городском спортивном комплексе, не имеют никакого законного основания. Это – нарушение конституционных норм, декларируемых в статье 49 Основного Закона "Государство заботится о развитии физической культуры и спорта". Именно чиновники, которые сами с удовольствием развлекаются, играя в мяч, обязаны обеспечивать условия для реализации всех конституционных гарантий граждан. "Все люди свободны и равны в своем достоинстве и правах"- гласит статья 21 Конституции Украины. Это означает лишь одно, если, допустим, гражданин Баклагов желает заниматься волейболом в зале спортивного комплекса городского Дворца Спорта, он имеет на это законное право. Но такое же неотъемлемое абсолютно равное право имеет любой краснодонец, независимо от возраста, материального положения и места работы.

Автор: Андрей Цырульников
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
garde-marine

11 апреля 2013 19:19

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Старшина построил солдат, чтоб денежное довольствие
раздать.
- Иванов!
- Я!
- 1200 рублей, получи, распишись.
- Петров!
- Я!
- 1250 рублей, получи, распишись.
- Итого! Куда он провалился, дурак? Ему больше всех дают, а он как
сквозь землю...


З.Ы.Навеяли опубликованные на сайте результаты голосования в онкурсе "Мисс Весна - 2013" )))
<
Alex

12 апреля 2013 10:38

Информация к комментарию
  • Группа: Главные редакторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 4.06.2012
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 245
  • Комментариев: 16
Не ясна логическая цепочка, но рады, что Вы остались довольны.
<
garde-marine

12 апреля 2013 10:53

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Alex,не понятно, откуда взялось такое количество голосов у одной из участниц. Оно практически равно общему числу проголосовавших, вот и вспомнился старый анекдот.
<
Alex

12 апреля 2013 14:35

Информация к комментарию
  • Группа: Главные редакторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 4.06.2012
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 245
  • Комментариев: 16
Мы принимает голоса не только на сайте, но и в телефонном режиме. Чтобы люди были уверенны в прозрачности проводимого конкурса, периодически в электронном и печатном форматах сообщаем общие итоги голосования. Вот откуда взялось такое количество голосов.
<
garde-marine

13 апреля 2013 15:21

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Alex, понятно.По этоиу поводу аспомнилось:

Послали Петьку в командировку в Англию. Через месяц возвращается в лимузине, на руках перстни с бриллиантами. Полный багажник денег. Чапаев:
- Это, ты, как так умудрился?
- Приехал я и первым делом в казино. Сел в картишки перекинуться. Играли, тут один англичанин говорит:
- У меня очко!
Я ему:
- Покажи!
А он:
- Мы, джентльмены, верим на слово.
Вот тут-то мне карта и пошла.
))

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Яндекс.Метрика