Первые шаги в освоении средневекового искусства. » Город Краснодон Луганская область, городской информационный портал

30-07-2013, 12:25

Первые шаги в освоении средневекового искусства.

Первые шаги в освоении средневекового  искусства. В час обеденного перерыва, я с коллегой, попивая чай, рыскала просторами интернета, как вдруг наткнулись на картину, выполненную в очень непонятной для меня технике. Увиденное заинтересовало своей неординарностью. Все, что изображено на этом рисунке, сделано из закрученной определённым способом бумаги. Желание попробовать самой не давало покоя, и я занялась изучением темы.
Выяснила, что есть такой вид искусства - квиллинг. Техника кручения бумаги в узоры известна с пятнадцатого века (к моему стыду я об этом узнала в двадцать первом). Сначала квиллингом занимались монахи, украшая позолоченными бумажными завитками предметы религиозного культа. Затем занимательное ручное творчество увлекло высшие слои населения Европы. Занимались им исключительно богатые дамы (это для нас сегодня бумага привычное дело, а в девятнадцатом столетии она была дорогим удовольствием, особенно цветная), их даже обучали в специальных школах бумажной пластике. Интересно, что украшения из квиллинга присутствовали не только на бумаге, как мы себе это представляем, но и на рамках фотографий, шкафах, книгах и прочих предметах.
Первые шаги в освоении средневекового  искусства. Изучив исторические коллизии, я направилась в магазин за покупкой набора для квиллинга. Конечно, купила не весь набор, а только все самое нужное (ну, на мой уже опытный, после прочтенного, взгляд) – специальное приспособление для накручивания полосок из бумаги, саму бумагу - полоски шириной 3мм и лист основу, клей. Ножницы у меня, естественно, были. Вот весь багаж, с которым я отправилась на встречу новому увлечению.
Первые шаги в освоении средневекового  искусства. Придя домой решила не откладывать покупки в дальний ящик, начала. В процессе, выяснилось ещё одна любопытная деталь. Оказывается существуют различные виды квиллинга, отличающиеся между собой способами закручивания бумаги. Первую работу выполнила в самом легком стиле: сворачивала все полоски бумаги в спирали, формируя из них рисунок. Такой способ называется простым квиллингом. Вот что получилось.
Простовато конечно, на произведения искусства не тянет, но мне понравилось! Продолжая разбираться в технике бумагокручения, узнала о, так называемом, контурном квиллинге. Это способ наклеивания прямых и закрученных полосок ребром к основе. Если в первом случае определиться с сюжетом было не сложно, не требовалось умения рисовать, то при контурном квиллинге необходимость в нём - условие обязательное. Так как у меня навыки живописца отсутствуют, я использовала в качестве контура графический рисунок американского художника Тая Вилсона, и получилась, на мой взгляд, довольно таки неплохая картинка.
Первые шаги в освоении средневекового  искусства. Купила еще несколько видов бумаги, и уже есть интересные идей для новых работ, как закончу обязательно опубликую на сайте в разделе творчество.
Первые шаги в освоении средневекового  искусства.


Загадывать нельзя, но в перспективе буду потихоньку осваивать технику этого искусства, очень понравилось! Кроме того, квиллинг развивает терпение, усидчивость и чувство вкуса.



Если у Вас есть увлечения, хобби, присылайте фото своих работ на сайт http://krasnodon.net , пусть люди познакомятся с Вашим талантом, оно того стоит!


Инна Рыжкова.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *