Наши дети в опасности! » Город Краснодон Луганская область, городской информационный портал

20-05-2013, 19:56

Наши дети в опасности!

    Думаю, стоит начать с ЧП, которое уже произошло. 22 марта в шахтерском Суходольске, вблизи школы №5 случился несчастный случай, жертвой которого стал семилетний мальчик. Играя после школы с друзьями, ребенок решил исследовать находящуюся поблизости открытую трансформаторную будку. Мальчик получил сильнейшие травмы, и врачи были вынуждены провести ряд операций для сохранения его жизни. Это происшествие поставило "на уши" весь небольшой городок и родителям начало приходить понимание: никто не застрахован.
    Вот как комментирует случившуюся трагедию одна из очевидцев происшествия:
    "Возле этой будки, которая стоит около мусорных баков, дети играли вечером. Конечно, им кричали, чтобы они там не бегали, но сами понимаете, детей словами сложно остановить. Сначала мы услышали крики и все начали сбегаться, а один мужчина взял палку и оттащил ею ребенка от оголенных проводов. Было четко видно, что у ребенка обгорели ножки и плечо".
    Присутствующих картина повергла в ужас. Но нам важно понять, как такое вообще могло произойти. На мой взгляд, есть три варианта ответа:
Наши дети в опасности!
1. Дверь в трансформаторной будке взломали искатели цветных металлов, причем, сделали они это без порчи самого замка. Но в последний момент они решили не рисковать жизнью ради нескольких килограммов меди.
2. Дети сами взломали дверь, показав при этом просто невероятные чудеса ловкости и сообразительности. Зачем? Ну, а зачем дети делают что-либо? Просто так, для интереса.
3. Дверь забыл закрыть человек, у которого есть ключи от замка. То есть работник ЛЭО.

    Лично я больше склоняюсь именно к третьему варианту. Тем более, что замок, который должен защищать будку от чужого вторжения, оснащен винтовым механизмом. К слову, о том, что мы имеем дело с халатностью, свидетельствуют кадры, которые мне удалось снять через несколько дней после происшествия. На них четко видно, что дверь злополучной будки наглухо завинчена. Не сложно понять, что виной всему является халатность, которая в данном случае привела к серьезным последствиям. И с подобными проявлениями бесхозяйственности мы встречаемся практически каждый день. Но коль случай с трансформаторной будкой уже произошел и прошлое не вернуть, у меня теплится надежда, что это станет назиданием не только для родителей, но и для муниципальных учреждений. Так уж заведено, что проблемы мы не предотвращаем, а решаем тогда, когда произошло непоправимое.
    В нашу редакцию обратилась одна из молодых мам Суходольска - Инна. Ее беспокоят открытые канализационные люки, которые находятся в непосредственной близости от ОШ №17. Все мы знаем, насколько активны дети. Раны и ссадины на коленях – привычное зрелище для мамы мальчика. И стоит только моргнуть, как чадо уже скрывается с поля зрения. Но во время школьных перемен или когда ребенок идет домой дела обстоят еще хуже. Именно подобные моменты наиболее опасны. За непродолжительную экскурсию мне удалось насчитать 5 открытых люков, три из которых достаточно глубоки, чтобы грозить ребенку серьезной опасностью. Но участь сломать себе ноги может ожидать не только детей. Любители "веселого" досуга, тоже могут угодить в подобную ловушку. Еще одна группа риска – молодые мамы, которые неся на руках ребенка не всегда в состоянии смотреть под ноги.
Наши дети в опасности!
    "В нашем городе возле школы № 17 просто невозможно ходить. На дороге постоянно встречаются открытые канализационные шахты, в которые можно запросто свалиться. Как там можно вечером с ребенком гулять. А еще я с подругой видела открытую канализацию возле магазина на остановке. Не знаю, кто за это все отвечает, но очень хотелось бы гулять по своему любимому городу зная, что ни мне, ни моему ребенку ничего не угрожает", – комментирует сложившуюся ситуацию Инна.

    Даже закрытая канализационная шахта может стать смертельной ловушкой. Дело в том, как и чем они закрыты. Лист фанеры или подобного материала и наваленный сверху кирпич вряд ли соответствуют общепринятым нормам безопасности. Мы настоятельно просим городские власти провести проверку канализационных шахт на наличие люков. Пусть хоть раз власть сработает на упреждение.
    Думаю, жителям Краснодонщины также не стоит забывать о том, что благополучие города в определённом смысле и в наших руках. Если вы увидели открытую канализационную шахту, ветхую, разрушающуюся постройку, кучу мусора, в общем, то, чего не должно быть в нашем городе, не стесняйтесь, фотографируйте. А фотографии пересылайте к нам в редакцию. Самые вопиющие случаи мы будем публиковать на нашем сайте. Возможно, властям никогда не станет стыдно, но горожане будут предупреждены. Помните крылатую фразу:"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих." На мой взгляд, мы однозначно тонем и надо экстренно себя спасать!

Ольга Олейник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Анжела

20 мая 2013 21:22

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Добрый вечер! На фоне прочитанной статьи, хочу обратиться ко всем сознательным жителям наших городов. Пожалуйста, ради наших детей, ради наших родителей, ради себя самих, чтобы не попасть в беду, не оставайтесь равнодушными к увиденным опасностям. Потратьте 10-15 минут, напишите заявление в горсовет, об опасности, свидетелем которой Вы стали, и может быть Вы спасете не одну ЖИЗНЬ. Стучите и Вам откроют!
<
Johnny Depp

28 мая 2013 13:59

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 28.05.2013
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
Во многом виновата власть. И в остальном тоже.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Яндекс.Метрика