От детской площадки к верховенству закона » Город Краснодон Луганская область, городской информационный портал

3-09-2012, 11:30

От детской площадки к верховенству закона

От детской площадки к верховенству законаНакануне Дня знаний 31 августа по инициативе жителей Суходольска состоялась их встреча с кандидатом в депутаты Верховной рады Александром Константиновичем Макаровым. Людям очень интересно было встретиться с человеком, который пробудил наше общество, вселил в жителей осознание того, что можно и нужно отстаивать свои гражданские права. И то, что люди сами тянутся к такому кандидату закономерно, потому что жизнь жестока и горестна, а человек, способный зажечь луч надежды, в обездоленных человеческих сердцах подобен оазису в пустыне.
Тем более, что для встречи нашелся и очередной приятный повод – детвора вовсю занималась испытанием новой детской площадки, которая была установлена в одном из дворов по улице ЛенинаОт детской площадки к верховенству закона в Суходольске при самом непосредственном участии Александра Макарова. А взрослым, жителям Суходольска, которых, было около трех сотен интересно было вдвойне, потому что перед ними выступал их земляк, и многим из них он знаком как школьный товарищ, бывший сосед по подъезду или коллега по опасному шахтерскому труду.От детской площадки к верховенству закона Среди собравшихся были и ученики его мамы Макаровой Тамары Михайловны, которая отдала полжизни педагогическому поприщу, и через ее руки прошло не одно поколение суходольских школьников. Одним словом, послушать своего такого близкого и знакомого кандидата-земляка, его предвыборную программу и возможность ее осуществления со всех уголков Суходольска собралось немало народа. Вначале своего выступления Александр Макаров объяснил, чем вызвано его решение, баллотироваться в Верховную Раду.
- Нам постоянно на протяжении многих лет обещают, что жизнь станет лучше, но напротив она становится хуже с каждым годом. Кажется, что мы дошли уже до предела и отступать больше некуда. И если не мы переломим эту деградацию власти то кто? Поэтому я решил идти в политику. Для меня это решение было сложным, тем более что политика – дело не очень честное. Неприятно, что льется грязь, распространяется газета-анонимка с явной клеветой и этих людей невозможно поймать за руку, потому что действуют по принципу –“ напакостили” и спрятались за угол. Но я намерен бороться до конца, - говорил своим избирателям Александр Макаров. Одним из его основополагающих принципов, которые он намерен отстаивать на должности депутата Верховной Рады - есть верховенство закона, перед которым должны быть все равны, независимо от толщины кошелька и социального положения. Только тогда, по словам Александра Макарова, мы сможем победить коррупцию, которой пронизаны все эшелоны власти и которая является “тормозом” в развитии государства.От детской площадки к верховенству закона
- В последнее время Украина напоминает феодальное государство, в котором на местах власть принадлежит удельным князькам, а законы не работают. Наглядный пример тому строящаяся на квартале Лютикова заправка, и решение о ее строительстве принято вопреки протестам жителей и здравому смыслу в обход закона. Или тарифы на воду в Краснодоне - самые высокие в Украине, причем необоснованно, несмотря на то, что Краснодонский водоканал поставляет жителям свою воду из скважин, а не покупную. Но она все равно для жителей золотая. И это также противозаконно, - заявил Александр Константинович Макаров перед избирателями. Хотя это уже стало горькой, но очевидной истиной для всех мыслящих краснодонцев, за исключением тех граждан, которые вынуждены лицемерием отрабатывать свой хлеб. Вторым пунктом в своей предвыборной программе, который намерен отстаивать Александр Макаров на посту депутата – это льготы чернобыльцам, афганцам, детям войны.
- Если закон предусматривает льготы для этих заслуженных людей, то ни одно из постановлений Кабинета Министров не должно отменить или ограничивать эти права. А осуществить это нужно путем изымания других льгот, например, депутатских. О чем говорят в течение десяти последних лет, но ничего конкретно в этом направлении не делают. Уделяет Александр Макаров в своей предвыборной программе внимание и состоянию здравоохранения и образования, и поднять эти социальные отрасли с колен намерен путем возвращения в региональный бюджет львиной доли тех средств, которые идут на наполнение государственного бюджета. Детские сады и школы, по его мнению, должны быть расположены по месту жительства детей, независимо от наполняемости этих учреждений. В свою очередь, суходольцы делились наболевшими проблемами, такими например как отсутствие дорог, освещения, точки сбора твердых бытовых отходов в районе “Спартака”. На что Александр Макаров заявил, что пока не является представителем власти и предложил бороться вместе за благоустройство этого района.От детской площадки к верховенству закона Кульминацией праздника стали подарки будущим первоклассникам, а дети в свою очередь в знак благодарности подарили Александру Константиновичу цветы, которые он как истинный джентльмен раздал женщинам. На этой приятной ноте встреча была закончена, но многие жители еще долго не отпускали Александра Константиновича, предпочитая побеседовать с ним по волнующим их вопросам тет а тет.
Изменения всегда происходят медленно и постепенно. Они требуют напряженной работы, удачи, немалого самопожертвования и большого терпения. Но все же есть надежда, что когда-нибудь эти изменения произойдут в нашей жизни и в сознании людей настолько, что не опасаясь за личное благополучие, например, руководители школ не побоятся пригласить на День знаний не провластного кандидата. Тем более, что к Александру Макарову многим из них приходилось обращаться для решения бытовых проблем в их учреждениях.

Анна Усачева
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Просто человек

4 сентября 2012 15:04

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Сразу видно - наш человек
<
Марина

6 сентября 2012 13:40

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Площадка супер!!Спасибо за счастье наших детей!!!Мы за вас!!!
<
Люся

6 сентября 2012 19:53

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Еслы выборы проходили каждый год детям повезло бы
спасибо
<
jyrnalist

12 сентября 2012 14:47

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
ужас! материал сложный для восприятия и жутко безграмотный

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Яндекс.Метрика