Вовчик. » Город Краснодон Луганская область, городской информационный портал

25-07-2018, 09:34

Вовчик.

Мой близкий товарищ - циник и большой охотник до женского пола, проще говоря, бабник. Своё жизненное кредо он формулирует следующим образом: "Имидж настоящего мужчины формируют жильё, автомобиль и любовница. Необходимо соответствовать". Иногда за чашкой кофе или во время преферанса он между делом рассказывает о жизненных ситуациях, являющихся следствием его хобби. Приведу по памяти несколько историй, поведанных им в узком кругу. Кстати, зовут его Володя, для меня он просто Вовчик.

Юля.

Это был особый случай в богатой вариативностью отношений биографии героя. Познакомились они посредством социальной сети. Даже беглое изучение объекта заинтересованности через монитор указало Вовчику на главное: Юля нуждается в мужчине. Резонно полагая, что лучше него в мире и окрестностях не найти, уже на следующий день он предстал перед ней очно, так сказать, во всей красе и в полный рост. Кстати, с ростом вышла неувязочка, она оказалась несколько выше его средних сантиметров. Надо отдать должное, он никогда не зацикливался на мелочах, предпочитая концентрироваться на анализе концептуальной составляющей. С этим всё оказалось в порядке. А именно, она безропотно отдавала ему роль лидера в тандеме, умела слушать и молчать, искренне старалась сделать их встречи максимально комфортными. Безусловно, ей не хватала интеллектуального лоска и эрудиции. Кроме прочего, она использовала его в меркантильных целях, при этом делая вид, что абсолютно бескорыстна, но, к сожалению, обстоятельства. Он не заморачивался, таковы законы жанра. Она была весьма неглупой, но иногда изрядно тормозила, что порой порождало забавные или курьёзные ситуации.
Как-то в канун её дня рождения зашёл разговор о праздновании, подарках и прочих атрибутах, сопутствующих упомянутому событию. Вовчик ассоциативно вспомнил анекдот, который считал забавным, и из лучший побуждений поделился им с Юлей.
Звучало это следующим образом:
Парень и девушка, состоящие в романтических отношениях, обсуждают предстоящий день рождения представительницы прекрасного пола.
- Что ты мне подаришь? - лукаво вопрошает она.
- Как что? - недоумевает он - Я с тобой позанимаюсь сексом!
- Хм, а если я тебе не дам?!
- Да пожалуйста, ходи как дура без подарка!
Вовчик с улыбкой прочувственно закончил анекдот сакраментальной фразой и посмотрел на Юлю в ожидании эффекта. Повисла неловкая пауза. Затем она разочарованно констатировала: глупый анекдот!
Прошла неделя. Выбрав подходящий момент, Юля сказала:
- Володя, помнишь ты рассказывал анекдот?
- Господи, я их каждый день рассказываю! О чём?
- Ну, о подарке на день рождения. В обед я его пересказала девчонкам из нашего отдела, они так смеялись. К вечеру веселилась вся наша контора. Может я действительно чего-то не поняла...
- Ага! Ты просто хотела быть святее Папы Римского, а они не лукавят и солидарны с очевидным.
Ещё более поразительный эпизод, характеризующий уровень нынешних мелких чиновников, случился позже.
Как-то на фоне раздражения от незадавшегося с самого утра дня Вовчик брюзжал о современных нравах:
- Иногда в известном смысле выводит из себя дремучее, беспросветное невежество. Я всё понимаю, описки, редко употребляемые слова и так далее, но писать "извЕните" - это непостижимо!
- А как надо? - после паузы, осторожно спросила она.
Вовчик глубоко вздохнул, сдержался и не глядя на неё процедил сквозь зубы:
- Надо через букву "и"! - делая эмоциональный акцент на слове "надо".
В уик-энд она вернулась к теме, стараясь как сапёр не делать опрометчивых движений.
- Солнце, у тебя хорошее настроение?
- Вполне, если ты его сейчас не испортишь - насторожился он.
- Когда на работе мы пили чай, собрались девчонки из нескольких отделов, нас было человек восемь. Я у них спросила, как пишется слово "извините"? И знаешь, мнения разделились, примерно, пополам, долго спорили...
- И это люди с высшим образованием! Чем же закончился батл? - перебил Вовчик.
- Одна девочка позвонила своей школьной учительнице...
- Позвонила?! Это при том, что возле каждой дуры стоит компьютер?! Я мог бы выругаться, но не буду этого делать, надо привыкать жить среди идиотов.
Но поистине неординарной стала история, рассказанная самой героиней, имевшая место случится с ней на службе. Это был тот уникальный случай, когда затормозил сам Вовчик. Да что там затормозил, он попросту стал на якорь.
- Представляешь, на днях пришла девочка регистрировать предприятие... - оживлённа начала Юля.
- Представляю... - рассеяно отозвался он, слушая вполуха.
- ... я у неё спрашиваю фамилию, а она отвечает...
- Ангела Меркель?
- Головачлена!
- Это что же в вашем ведомстве юмор такой пошлый?! - недовольно отозвался он.
- Володенька, я тебе клянусь, весь отдел бросил дела, давятся от смеха и слушают. Я с серьёзным видом переспрашиваю. Слышу то же самое - "головачлена".
- Да ладно тебе, так не бывает! Надеюсь, не раздельно?
- Да, конечно, раздельно, только она почему-то именно в такой последовательности произнесла! Видишь, ты сразу понял!
- Что я понял?! Что фамилия из двух слов - "голова члена"?! Бред какой-то!
- Солнце, её зовут Лена, а фамилия Головач!
Вот такая шикарная подруга какой-то период времени занимала помыслы и досуг Вовчика. Расстались они достаточно банально. Будучи закоренелым прагматиком, Юля нашла вариант для замужества, чего герой-любовник не мог ей дать по определению. Возможно, потом она иногда вспоминала неповторимые моменты их отношений, даже ностальгировала по ним, но возраст, характер диктовали необходимость принятия решения, и она его приняла. Он отнёсся к расставанию философски, сознавая, что иначе быть не может. Те более, что она не последняя привлекательная женщина на планете Земля.

Наташа.

Всё к тому и шло, они стали не то чтобы раздражать друг друга, однако усталость от отношений переросла в безразличие. Первой разродилась она.
- Знаешь, я встретила парня, который мне симпатичен, мы уже ходили с ним в кафе...
Она пристально посмотрела на него и томно опустила глаза.
- Слава Богу - рассеяно ответил Вовчик, разглядывая принесённое официантом блюдо - сэкономлю на походах в заведения общепита, для рождённой в деревне у тебя весьма высокие претензии на изысканную кухню.
- Во-первых, я не из деревни, во-вторых, это вполне серьёзно.
- Да, помню, из Александрии... только не египетской, а, как её... кировоградской. Тьфу ты, кропивницкой по новому стилю. Дальше что?
- Наверное, нам надо расстаться... Но... я бы хотела, чтобы мы остались друзьями - фраза далась ей легко, видимо, сказались предварительные репетиции.
- Я не сторонник делить женщину с кем-то ещё, это негигиенично - деловым тоном заявил он, после того, как полностью прожевал очередной кусок шашлыка.
- Как ты мог такое подумать?! - обиженно взвизгнула она.
- Что я должен был подумать, на твой взгляд?! - с ударением на слово "должен" спросил Вовчик, всецело поглощённый аппетитными кусками мяса.
- Ты должен был понять, что я хочу быть с ним... Но ты очень умный, интересный человек, я благодарна тебе за то, что ты сделал для меня. Мне было бы приятно, если бы мы продолжили общаться с тобой, хотя бы по телефону. Чтобы мы остались друзьями.
Он отложил приборы, отодвинул блюдо и уставился на неё.
- Что ты так смотришь? - смутилась она.
- Пытаюсь осмыслить сказанное. То есть я буду выслушивать и пережёвывать твою дурь, а трахать тебя будет он?! Слушай, давай наоборот. Он будет твоим другом. Ты будешь грузить его, а когда мне будет совсем скучно, трахать тебя буду я...
Она оскорблённо вскочила и направилась к выходу с веранды уютного загородного ресторана. Вовчик заинтересованно вернулся к шашлыку. "Пусть ждёт или привыкает к общественному транспорту. Друзей надо уважать, а не прерывать их трапезу истерикой!" - подумал он, с удовольствием поглощая очередной кусок сочного мяса.
Вовчик.

Оксана.

В жизни любого мужчины, даже такого плей-боя, как Вовчик, случаются периоды "безрыбья", когда он ведётся и на рака, который в эту пору выглядит вполне себе рыбой. Их познакомил хороший знакомый, у girlfriend которого имелась незаангажированная подружка. "Вон они идут, справа моя" - дал целеуказание приятель за несколько сот метров до контакта. "Вот это формы!" - восхитился Вовчик рассматривая силуэт девушки в тусклом свете уличного фонаря поздним майским вечером. "Значит с фотогеничностью не повезёт!" - констатировал богатый опыт героя. Опыт есть опыт, его в пивбаре не пропьёшь. Она была "так себе" во всех отношениях, кроме фигуры. Портрет, как говорится, на любителя, а ведь он профессионал. Но... в силу вышеуказанных обстоятельств "дружба" завязалась, отношения худо-бедно сложились.
Безусловно, она им дорожила и даже как-то поинтересовалось, какой период времени Вовчик планирует с ней встречаться.
- Проблема не во мне, а в тебе! - сухо ответил он.
- То есть, когда я решу, что пора расстаться?
- Нет, когда из тебя полезет дурь!
- А если не полезет?! - ухватилась она за соломинку.
- Исключено, чем отчётливее женщина ощущает искренность, исходящую от мужчины, тем менее надёжны тормоза, удерживающие её глупость в статическом состоянии.
Всё бы было ничего, если бы ни один маленький пунктик в её привычках. Она очень любила пустопорожние разговоры о смысле их отношений, которые он на дух не переносил. Однажды в середине лета случился следующий диалог, характеризующий механизм отношений этой экзотической пары:
- Мне кажется, я тебе совсем не нужна - трагическим тоном заявила Оксана.
- Наверное, всё же для чего-то нужна, если я сейчас здесь - угрюмо ответил Вовчик в предчувствии испорченного вечера.
- Для чего я тебе?
- Ты же знаешь, у меня простатит, нужна профилактика. В качестве станка для секса на сегодняшний день ты незаменима.
- Вот ты всегда так, на любой мой вопрос отвечаешь гадостями. Неужели тебе во мне ничего не нравится?!
- Началось... Нравится!
- Что нравится, Вова?!
- Как ты закидываешь ноги за голову во время секса.
- Ты нормальный?! Что ты мелешь?! Иногда я думаю, если...
- Ты всё-таки иногда думаешь! Слава Богу! - он облегчённо выдохнул.
Она пропустила мимо ушей его выпад.
-... скажи, если я умру, ты, наверное, не будешь переживать и даже не придёшь на похороны?
Вовчик решил игнорировать дурацкий вопрос и отвернулся к окну.
- Я так и думала - обречённо простонала она.
"Чёрт, надо что-то сказать, иначе начнётся припадок!"- решил он.
- Успокойся, не знаю я. Когда умрёшь, будет видно!
Она молча продефилировала мимо него, перед дверью обернулась, одарив свирепым взглядом, словно обдала крутым кипятком. Каблуки застучали по ступенькам нарастающей дробью.
Разговор оказался знаковым. Она "умерла", то есть больше не звонила. Он тоже, так как не видел смысла в реанимации отношений. Штиль закончился, начался обильный сезонный "клёв".

Александр Макаров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *