Сенсационное заявление рыцаря плаща и кинжала Пятой республики. » Город Краснодон Луганская область, городской информационный портал

11-04-2015, 13:40

Сенсационное заявление рыцаря плаща и кинжала Пятой республики.

Сенсационное заявление рыцаря плаща и кинжала Пятой республики.Глава французской разведки Кристоф Гомар, выступая перед членами Национальной ассамблеи Франции, опроверг заявления США и других партнёров по НАТО о якобы проведённой в своё время Россией подготовке к «вторжению на Украину». Кристоф Гомар заявил, что, по данным французской разведки, Россия никогда не готовила военного вторжения на территорию Украины.




Как сообщает информационное агентство Sputnik France, 25 марта на слушаниях парламентской комиссии по национальной обороне и вооружённым силам генерал Гомар заявил:
- Мы действительно установили, что русские не размещали ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые позволили бы совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона ни разу не двигались с места. Американская разведка, пользуясь своим авторитетом в НАТО, позволила себе опубликовать данные, не имеющие ничего общего с действительностью. В НАТО неоднократно информировали, что русские готовятся вторгнуться в Украину, но Управление военной разведки Франции ответственно заявляет: эта информация – неправда.
Кроме того, французский генерал отметил, что если на территории Украины и присутствовали российские солдаты, то, по мнению аналитиков разведки, это был политический манёвр с целью оказать давление на Президента Украины.
«Реальная трудность в отношениях с НАТО состоит в том, что американская разведка имеет решающее значение в альянсе, в то время как с французскими разведслужбами считаются лишь в большей или меньшей степени», — ответил генерал на вопрос о взаимоотношениях с НАТО.
Высказывания Кристофа Гомара распространили как французские СМИ, так и средства массовой информации других государств. Любопытно, какую реакцию в заинтересованных ведомствах альянса вызовет данный доклад французского рыцаря плаща и кинжала. Не менее интересна позиция лидеров «антироссийской» коалиции. Хотя во всём мире уже давно привыкли, что США не реагируют ни на какие демарши, не соответствующие их представлению о мировой политике.

По материалам СМИ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Яндекс.Метрика