Куда и зачем ползёт "злой чечен"? » Город Краснодон Луганская область, городской информационный портал

30-05-2014, 10:04

Куда и зачем ползёт "злой чечен"?

Народные афоризмы, как морская галька. Веками человеческий интеллект шлифовал их до идеального состояния. Но парадокс в том, что мы не хотим пользоваться наследием предков, обрекая себя на повторение ошибок, то есть многократно "наступая на те же грабли". Упомянутое крылатое выражение привёл без сюжетного умысла. А разговор хотел начать с народной поговорки: "Кто платит, тот и заказывает музыку".
Кто же заказывает музыку в информационном телепространстве Украины? Увы, всё те же люди с исконно украинскими фамилиями и соответствующим происхождением. Мультимиллионер (состояние на начало 2014 года по оценке журнала "Форбс" 673 млн. долларов США) Дмитрий Фирташ - 25% аудитории Украины; миллиардер (состояние - 3,2 млрд. долларов США) Виктор Пинчук - свыше 22%; миллиардер (состояние - 12,5 млрд. долларов США) Ринат Ахметов - около 12%; миллиардер (состояние - 2,1 млрд. долларов США) Игорь Коломойский - около 11%; миллиардер (состояние - 1,3 млрд. долларов США) Пётр Порошенко -1.5%.
Установив личности диск жокеев, перейдём к политическим хитам звучащим сегодня в Украине? Последнюю неделю медийная шарманка олигархов затирает до дыр относительно новую пластинку о "кадыровцах". И у патриотично настроенных домохозяек буквально потекли слёзы! Они полагали, что на Донбассе бравые национальные гвардейцы, подобно сценарию в Одессе, Мариуполе и Красноармейске, будут убивать безоружных женщин, детей и "ватников", срывая аплодисменты в студиях и у экранов. И вдруг, абсолютно неожиданно, как писал Михаил Юрьевич Лермонтов "злой чечен ползёт на берег, точит свой кинжал". Есть от чего расстроится. Как же, кровавое шоу отменяется, приходит осознание реальности гражданской войны. И в этом виновата Россия!
А теперь попробуем разобрать информационный вброс, опираясь на логику и факты.
Если быть до конца откровенным, я не очень понимаю, о каких чеченцах твердит украинская пропаганда. Лично я их не видел. Хотя пока ещё езжу по Луганской области, неделю назад был в Донецке. Кое-где на блок-постах машину досматривают, но людей, так называемой, кавказской национальности я среди них не встречал. Смотрел интервью мэра Донецка Лукьянченко по итогам бойни в донецком аэропорту. Он заявил, что среди 43 раненых ополченцев - восемь граждане России (в том числе один из Грозного и один из Гудермеса). Если даже верить Александру Лукьянченко (хотя он фигура не самостоятельная), то два чеченца, согласитесь, это не так уж много. Однако следует учитывать, что наши области приграничные и граждане России, как впрочем и граждане Украины, годами, даже десятилетиями проживают на сопредельных территориях (они у нас, мы у них) не меняя гражданство. Мой родной брат живёт в Ростове около пятнадцати лет, при этом является гражданином Украины, прописан в Краснодоне у матери.
И всё же, вернёмся к чеченцам. Допустим, я поверил информации Лукьянченко. Что с того! Общеизвестный факт, что граждане Украины воевали в России на стороне, так называемой, Республики Ичкерия. Россия же не заявляла на весь мир об агрессии Украины! В конце концов, каждый имеет право выбора. Абсолютно во всех региональных конфликтах участвовали добровольцы (или наёмники) из других государств. Вспомните, как украинское телевидение смаковало наличие на майдане граждан России, Грузии. И ведь никто не задавался вопросом, а что они, собственно, там делают? Почему они участвуют в вооружённом государственном перевороте? Я никого не осуждаю и не оправдываю. Я лишь констатирую неоспоримый факт массового манипулирования сознанием. Для чего это делается?! Чтобы украинец смело нажимал на гашетку пулемёта стреляя в украинца. Как в мистических фильмах, когда на героя тёмные силы напускают "порчу" и он пытается убить своего. Наводя оружие на украинца украинский солдат должен верить, что он стреляет в россиянина, чеченца, террориста. Да, но россияне нам братья! Уже нет, - вещают телеканалы Коломойского, Порошенко, Ахметова, Фирташа - они агрессоры и оккупанты! Да, но террористы не сделали ни одного террористического акта? Уже сделали на "майдане", в Одессе, под Волновахой - продолжают врать с экрана.

Почему народ Донбасса поддерживает ополченцев независимо от гражданства? Вот вопрос, над которым стоит задуматься власть имущим. Что местным жителям приятно, когда на каждом шагу люди с оружием? Отнюдь! Но в них они видят защиту от режима, который проявил себя зверствами в Одессе, Мариуполе, Славянске, Краматорске и так далее. Теперь вот в Донецке. Думаете, их обмануло российское телевидение? Каким образом, если исходя из технических возможностей люди в Донецкой и Луганской областях в подавляющем большинстве смотрят украинское телевидение? Естественно, человек не верит тому, что на экране, когда он своими глазами видит иное.
Думаю, чеченцы, если они и есть среди ополченцев, не делают погоды в общей расстановке сил. Это миф. Страшилка для украинского обывателя, призванная дать индульгенцию за многочисленные преступления. Точно также, как российские шпионы и диверсанты. Взять хотя бы историю с корреспондентами "Лайф ньюс". Для центральных и западных областей Украины убедительно. В то же время, для нас выглядит более, чем бредово. Граница сейчас практически открыта. Никаких боёв пограничники не ведут. Какие бои, если их быт, семьи, жильё в регионе? Они же не на пограничных переходах живут и не в средневековой крепости. Их просто "кинуло" руководство, как это модно делать в современной Украине. И оружие у них есть только потому, что существуют договорённости с ополченцами. Вот они и придумывают для руководства Украины бои, перестрелки, а последние не возражают. Зачем же в таких условиях настоящим шпионам мараться с ПЗРК, когда всё, что надо, можно провезти КамАЗами?
Куда и зачем ползёт "злой чечен"?Ещё несколько фраз "по чеченскому вопросу". Господа львовяне и франковцы! Что же вы так испугались чеченцев, ведь они нам друзья. Вы даже улицы назвали именем их лидера Джохара Дудаева. Или в свете последних событий вам уже ближе Михаил Лермонтов, поэтические строки которого упоминались выше? Так верните улице Дудаева имя российского поэта. Хотя, с другой стороны, он же русский. Тогда, может быть, ни нашим ни вашим, назовите многострадальную улицу именем афроамериканца (по-русски, негра) Обамы, чтобы наверняка, как в старом анекдоте:"усі бачили, що він не москаль"!


Последнее и самое главное, ради чего писалась эта статья. Уважаемые граждане Украины, друзья! Не надо бояться ни чеченцев, ни "террористов", ни русских "диверсантов", ни "ватников". Надо лишь перестать стрелять в собственный народ, в братьев, соседей. Каждый выстрел порождает ответный огонь и усугубляет положение. Надо прекратить с помощью артиллерии и авиации разрушать жилые дома, школы, аэропорты. Надо начать диалог и всё так или иначе образуется. Самым большим и желанным достижением на сегодняшний день будут сутки, прожитые нашим народом без насильственной смерти в братоубийственной войне.

Александр Макаров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Dzekson

2 июня 2014 10:53

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 24.08.2012
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
Саня! Полностью согласен ! Особенно хорошо и созвучно моим мыслям - про америкосов.
<
Аким

18 июня 2014 11:04

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Весь Донбасс уже разрушен (18.06.2014). Остался только Краснодон. Не надолго. Ни одна страна, самая маленькая или большая, не допустила, что бы ее народ уничтожали у границ. Представьте, убивают турок у границ Турции, а она не действует. У нас (в России) свои порошенки. Сделали вброс: Америка этого только и ждет, что бы Россия ввязалась. Санкции - главная проблема. Личные санкции наших порошенков. Ну и Америка хочет, так что, давайте сдадимся, пусть и Россию сожрут. Верхушка России такая же продажная, как и на Украине. Сотни русских патриотов сидят в тюрьме. Русских можно сдать, это не Осетия. Там сразу бы Кавказ поднялся против власти, если бы бросили Южную Осетию. Когда Путин делал оценку Януковичу, типа "тряпка он", я подумал: "Посмотрим, как ты себя проявишь!" Крым - он сам вруки пришел, возможно, даже против воли властей России. Братья и Сестры! Люди Донбасса! Помощь к вам не придет! Вас одних бросили безоружных под танки и мины, под грады и фосфор! Простите нас! Я молюсь за вас!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Яндекс.Метрика