Главная > Городская жизнь > Разыскивается похищенная 3-х летняя девочка

Разыскивается похищенная 3-х летняя девочка


31-07-2012, 08:40. Разместил: Vic
Разыскивается похищенная 3-х летняя девочка Неизвестные 30 июля около 21:00 похитили 3-летнюю Анастасию Кабакову на ул. Эмовской в поселке Семейкино Краснодонского района Луганской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в области.

По данным начальника пресс-службы ГУ МВД в области Татьяны Погукай, девочка играла возле соседнего двора с 6-летним мальчиком.

В это время ко двору подъехал черный мотоцикл с коляской предположительно марки К-750 без номеров, которым управлял мужчина.

Установлено, что с ним была 12-летняя девочка и женщина, одетая в цветной халат и черный платок, завязанный по-цыгански.

Как сообщил правоохранителям 6-летний мальчик, женщина, схватив его за руку, начала тащить к мотоциклу, но он вырвался.

Тогда неизвестная затащила в мотоцикл Настю, после чего все четверо скрылись в неизвестном направлении.

Установлено, что семья похищенной девочки не совсем благополучная: отец - инвалид 3 группы, ранее был судим за хранение и сбыт наркотиков, мать - домохозяйка.

Также в семье есть полуторагодовалая дочь. Погукай отметила, что милиция рассматривает различные версии похищения, в том числе - долги семьи перед какими-то лицами.
В настоящее время ведутся поиски. Также решено обратится к российским коллегам. Ведь рядом граница и не исключено, что ребенка могли вывезти в соседнюю РФ.

По материалам ukranews.com

Девочку нашли в соседнем поселке Ярмаркино, Луганской области. Как оказалось Кристину похитила многодетная семья, у которой и без того было пятеро детей.

Женщина, которая вместе с мужем 30 июля похитила Кристину Кабакову, ранее убила двух усыновленных детей. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

Жительница Краснодона в декабре 2010 года и в феврале 2011 года убила двух усыновленных малолетних детей (2007 и 2008 годов рождения), говорится в сообщении ведомства.

Вместе со своим мужем она спрятала тела детей, а чтобы укрыть убийство детей, эта гражданка и совершила похищение Кристины Кабаковой.

Прокуратура города Краснодона Луганской области возбудила уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. п. 2,4, 13 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Отметим, что женщина-похитительница носила статус матери-героини. Этим статусом, по сообщению информированного источника, она пыталась воспользоваться даже в то время, когда ее муж давал признательные показания.

По материалам donbass.ua

Против чиновницы Краснодонского горсовета, ненадлежащее исполнение обязанностей которой привело к гибели двоих усыновленных детей и похищении 3-летней девочки, прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Прокуратура Луганской области 2 августа возбудила уголовное дело против замначальника отдела - заведующей сектором опеки Краснодонского горсовета по факту ненадлежащего исполнения обязанностей, приведшего к тяжелым последствиям - гибели детей, по признакам преступления, предусмотренного ст. 367 ч.2 (служебная халатность) КК Украины", - говорится в сообщении.
30 июля в поселке Семейкино Краснодонского района была похищена трехлетняя Кристина Кабакова. Милиция оперативно, 31 июля, нашла ребенка в доме у похитителей, которыми оказалась многодетная семья. Выяснилось, что "многодетная мать" ранее зверски убила двоих усыновленных детей и теперь намеревалась предъявить органам опеки "замену", чтобы не потерять льготы.
Позже милиция нашла тела детей и задержала 43-летнюю женщину. Также были задержаны муж этой женщины и их родная 22-летняя дочь. Именно они и рассказали следователям об убийствах.
Семья имела восемь родных детей (5 из которых жили отдельно) и трое усыновленных: двух сестер и их брата. В 2011 году мать семейства, которая имела статус матери-героини, избила до смерти усыновленную девочку. Тело ребенка сожгли отец и его 22-летняя дочь. Через некоторое время та же участь постигла вторую усыновленную девочку.
Чтобы скрыть перед проверкой убийство детей, "мать-героиня" вместе с мужем решили похитить 3-летнюю Кристину, проживавшую в малообеспеченной семье в соседнем селе.
Все задержанные находятся в изоляторе временного содержания. Кабаева возвращена своим родителям, третий из усыновленных детей - брат убитых девочек находится в больнице.
Против задержанных возбуждены дела по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ст. 146 (похищение) Уголовного кодекса.
Социальные службы не проверяли условия содержания усыновленных детей этой семьи с 2011 года.

По материалам Укрінформ

Вернуться назад