Главная > Новости > Сгорел сарай – гори и хата!

Сгорел сарай – гори и хата!


28-04-2016, 19:11. Разместил: Alex
Случайно наткнулся на интересный ролик по поводу выплат пенсий на, так называемых, «оккупированных территориях». В одной подборке собрана предметная прямая речь должностных лиц министерского уровня.


Хочу напомнить то, о чём не единожды писал. Пенсия – это не подачка государства, а компенсация гражданину за многолетний общественно-полезный труд. Всё, что сегодня составляет государственную, коммунальную, частную собственность - результат трудовой деятельности граждан. В ограниченно дееспособном возрасте человек не в состоянии эффективно трудиться, поэтому в цивилизованных странах предусмотрено пенсионное обеспечение. То есть, в Основном Законе (Конституции) государство декларирует следующий посыл своим гражданам: спокойно работайте на благо страны, когда у вас кончится бензин, обо всём позабочусь я!
Разберём ситуацию, сложившуюся в Украине, с точки зрения фундаментальных положений нормативных актов государства.
Ст.25 Конституции гласит: «Украина гарантирует заботу и защиту своим гражданам, находящимся за ее пределами». Даже за пределами Украины! Как это согласуется с той чушью, которую несёт новоиспечённый вице-премьер, заявляя, о необходимости бросить всё нажитое, выехать из родных мест, для восстановления гражданских прав?! Хотелось бы напомнить чиновникам, что люди никуда не переезжали и живут на исторической Родине в большинстве своём по месту рождения, а согласно ст.27 Конституции: «Обязанность государства - защищать жизнь человека». Сначала Государство не выполнила свои обязательства по отношению к собственным гражданам в части защиты их от преступных посягательств, затем в лице чиновника высшего уровня отказывается отдать гарантированный государством долг. «Аргумент» абсолютно абсурдный: вы живёте там, где не надо жить. Как говорится: «Сгорел сарай – гори и хата»! Только это не чужой сарай и не чужая хата, которых не жалко.
Сгорел сарай – гори и хата!

Чиновник радеет, чтобы деньги не оказались у террористов? Но это не проблемы рядового гражданина, а проблемы государства, в том числе, вице-премьер-министра Павла Розенко. А последний, руководствуясь своим огромным опытом (внук Председателя Госплана УССР, заместителя Председателя Совета Министров УССР Петра Акимовича Розенко ни дня не работал на производстве, с детства в чиновниках) считает, что за все глупости "кормчих" должен отвечать народ.
Глубоко убеждён, юному вице-премьеру не лишне вспомнить (если он, безусловно, «в курсе», в чём лично я очень сомневаюсь) известную цитату более искушённого государственного деятеля с мировым именем Маргарет Тэтчер: «Нет никаких государственных денег, есть только деньги налогоплательщиков».

P.S. И всё же, душа просит позитива. Музыкальный бонус-трек от соседей. Не одним нам тошно!



Александр Макаров.

Вернуться назад