Главная > Новости > Как кинуть поселок на 600 тысяч гривен?

Как кинуть поселок на 600 тысяч гривен?


11-03-2013, 16:26. Разместил: Alex
О НАБОЛЕВШЕМ
Утром 1 марта возле завода-должника собралось более 100 протестующих. Требования к руководству завода остались прежними, но настроение стало более боевым. Высказывался каждый, с трудом сдерживая в себе бурю эмоций.
- С мая 2011 года мне перестали платить зарплату, долг по ней составил 2790 гривен. На контакт с нами директор идти не хочет. На вопрос когда будет зарплата, отвечает, что нет денег. Он разрушил все, – заявила Горчева Ирина Николаевна, бывший метролог ЗАО "Автоагрегат". – То что было собственностью завода, стало его. В его распоряжение перешел и детсад "Солнышко", принадлежавший заводу. Детсад он продал, а деньги после продажи опять себе в карман? Почему? Он все распродал, а денег опять нет. Но я верю, что мы добьемся справедливости. Единственное, что у нас не отнять – терпение и умение ждать. Но это не значит, что мы будем сидеть, сложа руки.
- Я работал на заводе с 1967 года. Пять месяцев назад уволился, надоело работать бесплатно,
– сообщил Касеев Николай Васильевич, бывший электрослесарь ЗАО "Автоагрегат", заслуженный ветеран труда. – С 2011 года зарплату выплачивали по 50%, а год назад вообще перестали платить. Сейчас дали по 400 гривен, но это все замыливание глаз. Кинул как кость собаке. Чтоб замолчали. Он же должен около 3000 гривен. А молчать я уже устал. Проработал 44 года и вот тебе благодарность.
По словам митингующих, они неоднократно писали письма и жалобы в прокуратуру г. Краснодона, однако правоохранительные органы пока не предприняли никаких действий. Также протестующие заявляют, что если директор не отреагирует, то они поедут в областной центр митинговать под стенами Луганской областной государственной администрации. Если чиновники останутся глухи к их проблеме, то краснодонцы решительно настроены добраться до Киева.
Как кинуть поселок на 600 тысяч гривен?Протестующие также подняли вопрос о пенсии и трудовом стаже. Они надеялись, что за многие годы работы заработали себе на безбедную старость. Но обратившись в Пенсионный фонд, выяснили, что отчисления не поступали. Поэтому наши журналисты решили узнать, что стало причинной прекращения пенсионных отчислений.
- С 2011 года перечисления не поступали, соответственно, и пенсионный стаж не засчитывался,- рассказала специалист, занимающийся пенсионными отчислениями по заводу "Автоагрегат" Наталья Николаевна. – На 27 февраля текущего года долг по единому социальному взносу в Пенсионный фонд составляет 1 млн. 564 тыс. 452 грн. 17 коп. По страховым взносам долг по старому закону – 508 тыс. 838 грн. 61 коп. Что касается стажа, то по единому взносу он подтверждался по апрель 2011 года, а по старому закону страховых взносов стаж перестал начисляться с августа 2010 года.
На данный момент завод "Автоагрегат" является немалым должником перед Пенсионным фондом. По утверждению протестующих, в отношении Руденко Л. В. возбужденно уголовное дело.
- Идем вместе и до конца,- заявили митингующие.
Надеемся, что удастся добиться справедливости и положительных результатов. Чтобы силы, которые люди приложили, не были потрачены впустую. А о том, что будет дальше и повлияет ли это на результат, читайте в следующих выпусках "Честной газеты".

Автор: Анна ПРИЛЕПСКАЯ


Вернуться назад