Главная > Новости > Ещё не почернели кресты.

Ещё не почернели кресты.


19-12-2019, 16:38. Разместил: Alex
Вчера целый день находился под впечатлением вполне заурядного события! Уважаемый человек - композитов Владимир Быстряков поздравил с днём рождения через "фейсбук"... Николая Азарова!? Поскольку мы в "ФБ" друзья, естественно, у меня в ленте появился текст поздравления, изобилующий превосходными степенями и выражениями "настоящий профи", "премьер-министр, при котором не было войны", "несгибаемый человек", "мудрый аналитик". Апофеоз панегирика - следующая фраза: "Вы нужны нашей Стране !!!".
Долго боролся с собой... Нет, не могу не поделиться, просто не укладывается в голове. Как же так, ещё не почернели кресты на могильных холмиках, а уже забыли и простили?! Это же самое настоящее кощунство, исходящее от образованного, умного, интеллигентного человека! Поздравлять одного из тех, кто привёл страну к гражданской войне, потери в которой сопоставимы с афганской авантюрой! Только в Афганистане воевали десять лет и то была чужая земля и чужие люди.
Возможно, известный музыкант не знает, но Министр Внутренних Дел Украины является членом Кабинета Министров Украины, которым до 28 января 2014 года руководил именно господин Азаров. Для убедительности приведу соответствующие положения Основного Закона государства.
Ст.114. Конституции Украины. "Премьер-министр Украины руководит работой Кабинета Министров Украины..."
Статья 116. Кабинет Министров Украины: 7) осуществляет меры по обеспечению обороноспособности и национальной безопасности Украины, ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА, борьбы с преступностью.
Немного юридического ликбеза. В уголовном праве форма вины может быть, как умышленной, так и неумышленной, то есть неосторожность, подразделяющаяся на преступное легкомыслие и преступную небрежность. Чтобы доказать виновность субъекта необходимо доказать причинно следственную связь между деянием (бездействием) лица и наступившими общественно опасными последствиями.

Ещё не почернели кресты.


Шабаш, названный для солидности "майданом", затем "революцией достоинства", начался в третьей декаде ноября 2013 года, а Азаров покинул премьерское кресло, как уже упоминалось, 28 января 2014 года, когда болезнь приобрела хронический характер, изобиловала неконтролируемыми проявлениями, начались необратимые процессы. Думаю, нет нужды доказывать прямую зависимость между государственным переворотом, которому "мудрый аналитик" способствовал, и началом гражданской войны! Близким погибших абсолютно не важно, что он делал это по недомыслию или слабости характера, а убиенным тем паче. Мне могут возразить: "Ах, Янукович, ах, Лёвочкин, ах, политическая целесообразность"! К чёрту, всё - "жалкий лепет оправданий", как писал классик. Обращаю внимание, что этот "несгибаемый человек" не МОГ, а был ОБЯЗАН принять меры к пресечению массовых беспорядков в центре столицы государства. Данная функция в соответствии с Конституцией Украины была в его прямой правовой юрисдикции. Если бы он был тем, кем себя считает (мужчиной), а не политическим интриганом, то взял бы ответственность на себя, возможно, лишился бы премьерского портфеля, но разрубил бы гордиев узел кризиса, в который страна попала при его непосредственном участии. Fac officium, Deus providebit (Выполняй долг и Бог снабдит, лат.) - говорил Марк Аврелий ещё во втором века нашей эры. Безусловно, Азаров не из таких. Николай Янович продолжал маневрировать, дожидаясь пинка под зад, и только после этого, сознавая бесперспективность дальнейших попыток цепляться за портфель, тихо, по-английски удалился сначала в Вену, а когда и там стало жарко, в Москву, бросив на растерзание политическим авантюристам Донбасс (тот край, который его приютил тридцать лет назад).
Ещё не почернели кресты.


Хорошо, оставим в покое политическую и юридическую сторону деяний новорожденного, то есть тот аспект его предательства, который, вполне возможно, не очень понятен рядовому гражданину, не имеющему специальной подготовки. Давайте поговорим об общечеловеческих ценностях. Что же данный деятель не остался в стране, которую они совместно (и региональные, и постмайданные) доблестно разрушали в погоне за личным?! Уверен, стало страшно за собственную шкуру, за нажитое состояние, за домик в Вене. А мы остались расхлёбывать то, что он и иже с ним заварили. О человеке судят не по словам, а по делам, по их конечному результату. За что уважать этого человека?!
Подведу итог. Я высказал своё мнение на аккаунте Владимира Юрьевича и оно не вызвало восторга у почитателей таланта знаменитого композитора. Однако я глубоко убеждён, тот, кто прощает подонков, повинных в гибели тысяч наших сограждан, в деградации регионов и государства в целом, тем самым плюёт на могилы погибших, на память их близких и на будущее детей.

Александр Макаров.

Вернуться назад